您现在的位置:网站首页 > 足彩对阵 > 【男篮世界杯】重罚意籍主裁判 争议吹罚遭无限期禁赛

【男篮世界杯】重罚意籍主裁判 争议吹罚遭无限期禁赛

时间:2019-11-30 19:03:43 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4979次

   新浪体育讯 北京时间9月2日《Sportando》报道,由于在世界杯小组赛法国对塞尔维亚比赛中糟糕的吹罚,意大利裁判圭尔里诺-塞雷巴赫遭到国际篮联的无限期禁赛。

  在世界杯小组赛第二天的比赛中,法国队迎战塞尔维亚,在整场落后的情况下,法国队凭借若弗雷-洛韦尔涅后1.1秒的两罚一中反超比分,并终以74-73取得了胜利。不过在对于此次罚球以及之前一球的判罚上,却存在着巨大的争议。

  本场比赛法国队开局被动,整场处于落后局面,但凭借鲍里斯-迪奥后时刻的爆发重新追平比分,赢得了悬念。终场前18秒,迪奥突破中利用时间差闪过对手上进两分,将比分变成73平,比赛进入决胜时刻。

  接下来,塞尔维亚握有球权,太阳新秀博格丹诺维奇左路突破,但就在要起三步攻篮时,球在旁边过来帮忙协防的迪奥干扰之下出界。裁判塞雷巴赫判罚博格丹诺维奇自己将球碰出界外。

  此时距离终场已经只剩下4.8秒,塞尔维亚球员虽然失望但马上将注意力转投到防守当中。法国队开出前场边线球,7号洛韦尔涅接到皮球,没有多少调整的时间,只能选择强行切入,塞尔维亚三名球员立刻上前包夹。混乱中洛韦尔涅失去重心,跌跌撞撞之下球也脱手而飞。就在人们都以为比赛将就此进入加时的同时,塞雷巴赫吹响哨声,判罚塞尔维亚中锋拉杜尔基卡打手犯规。洛韦尔涅两罚一中,完成绝杀!

  慢动作显示,这一球塞尔维亚三名球员都没有明显犯规动作,尤其是在这种一球决胜的时刻,裁判更加不该轻易响哨。然而比赛结束,一切都已无法更改,塞尔维亚痛失好局一球惜败。本场比赛极有可能影响到双方的小组赛终排名,以及接下来复赛阶段的对阵形势。

  比赛结束之后,塞尔维亚主帅萨沙-德约杰维奇也对裁判的判罚公开表达了不满。他认为,之前博格丹诺维奇出界的一球实际上就是一次打手犯规,结果球权反被判给了对手,否则比赛可能早已结束。

  “当时比分打平,”德约杰维奇表示,“只剩后4秒,我们本应获得两次罚球,这球肯定犯规了。这是一次糟糕的判罚,每个糟糕的判罚都在今天出现了,而且都是不利于我们的。”

  值得一提的是,就连后1.1秒通过争议判罚获得罚球完成绝杀的洛韦尔涅本人都表示,自己并不确定自己当时是否有被犯规。